Эксперт: «У «Зенита» должна быть серьезная конкуренция в линии обороны»

Бывший игрок «Зенита» Андрей Кондрашов высказался относительно обороны петербургской команды. Специалист придерживается мнения, что его бывшему клубу не хватает конкуренции в линии защиты.

В интервью «Спорт уик-энд» Кондрашов объяснил, с чем связаны неудачные действия «сине-бело-голубых» в обороне во время участия в Лиге Чемпионов. По словам эксперта, на Браниславе Ивановиче сказывается его возраст: он часто позволяет себе забеги в чужую штрафную, что не всегда является обоснованным. Это объясняется тем, что в европейских командах форварды обладают большей скоростью, да и игроки обороны тоже.

По этой же причине не смог себя проявить Артем Дзюба. Экс-футболист считает, что 31-летний нападающий является королем в Российской Премьер-Лиге, но в заключительных еврокубковых матчах он был «съеден» противниками. Кондрашов подчеркнул, что результаты «питерцев» в еврокубках показали уровень чемпионата России.

Говоря о необходимости приобретения центрбека, Андрей убежден, что усиление следует искать всегда. «В линии обороны должна быть серьезная конкуренция», — подметил бывший игрок. Кондрашов акцентирует внимание на том, что в конкуренции нуждаются не только центральные защитники, но и Караваев с Сантосом, ведь на их позициях также хватало дыр в еврокубковых играх.

Напомним, ранее бывший футболист петербургского клуба Константин Лепехин обозначил одну из причин неудач «Зенита» в еврокубковой кампании сезона 2019/2020. По мнению эксперта, все дело в составе «сине-бело-голубых»: он не сильнее того, что был два-три года назад.

Источник: Спорт Уик-Энд

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий