Маркизио: Еще в «Зените» я понял, что завершаю карьеру

Бывший полузащитник «Зенита» Клаудио Маркизио в интервью итальянской прессе рассказал о проблемах со здоровьем, которые вынудили его завершить карьеру.

«На самом деле, сложно понять, что значит получить серьезную травму, не испытав это на себе. После разрыва крестообразной связки колена в 2016 году для меня все поменялось: бег, движение, реакций. Необходимо было набрать вес в ногах, чтобы сделать колено сильнее. Та даже мозг подсказывал тебе, что ты уже не тот игрок, которым был раньше. Поэтому мне пришлось изменить свой стиль игры», — отметил итальянец.

«Уже в первом сезона за «Зенит» я понимал, что завершаю карьеру, ведь у меня начались проблемы с другим коленом. Дошло даже до того, что у меня в колене меня больше не было хрящей, кости начали тереться между собой. Я продолжал выступать, поскольку думал, что это терпимая боль. В итоге мне пришлось перенести еще одну операцию, иначе меня бы ожидала замена коленного сустава к 40 годам», — добавил экс-зенитовец.

«В таких обстоятельствах трудно думать лишь о футболе, приходится думать и о своей жизни. Я не мог обманывать себя. Да, мозг хотел играть и дальше, но тело не могло продолжать», — подытожил свою историю Маркизио.

Напомним, в сезоне-2018/19 Клаудио Маркизио провел за «Зенит» всего 15 поединков, в которых отметился 2 голами.

Источник: La Gazzetta dello Sport

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий