Кержаков рассказал о своем отношении к возможной потере статуса лучшего бомбардира сборной

Экс-игрок «Зенита» и сборной России в очередной раз прокомментировал ситуацию касательно статуса лучшего бомбардира в истории национальной команды страны. Текущий рекорд принадлежит Александру Кержакову, на счету которого – 30 мячей. Артем Дзюба, который до сих пор выступает за сборную, имеет в активе 24 гола.

В интервью «Чемпионату» Кержаков заявил, что статус лучшего бомбардира в истории сборной России не является для него принципиальным. По словам экс-футболиста, он не является теннисистом или пловцом, где ценятся индивидуальные достижения: футбол, прежде всего, это командный вид спорта, добавив, что в установлении рекорда ему помогали Аршавин, Зырянов, Широков, Лоськов и другие.

Говоря об обновлении рекорда, Александр не против, чтобы оно произошло. Бывший нападающий аргументирует это тем, что ему однажды удалось испытать эти эмоции – во второй раз такого не дано. Кержаков придерживается мнения, что Дзюба, будучи лидером национальной сборной, заслуживает того, чтобы возглавить список лучших бомбардиров.

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий