Дайджест новостей за неделю (23 — 29 декабря)

Портал Zenit-fk.ru предлагает вспомнить главные новости «Зенита» за прошедшую неделю.

Transfermarkt.de обновил рыночные стоимости футболистов «Зенита»

В большинстве случаев трансферная цена игроков «петербуржцев» падала или оставалась на месте, но некоторые исполнители продемонстрировали рост рыночной стоимости. Например – Оздоев, Барриос и Сантос, каждый из которых подорожал минимум на 2 млн евро.

Медведев прояснил ситуацию с контрактами

Генеральный директор «сине-бело-голубых» рассказал, что в клубе еще не продлили соглашения ни с футболистами, чьи контракты заканчиваются летом, ни с тренерами.

«Зенит» не собирается покупать Черышева

Недавно в сети появился слух о заинтересованности «Зенита» в Денисе Черышеве. Однако, петербургскую команду отталкивает нежелание вингера возвращаться в Россию, а также слишком высокая цена, которая находится на уровне 30 млн евро. Позже этот слух был опровергнут Александром Медведевым, однако, гендиректор не стал отрицать возможную покупку игрока летом.

Дзюба – лучший игрок России-2019

Дважды подряд Артем Дзюба стал обладателем российского «Золотого Мяча». 31-летний нападающий получил приз за достижения на уровне клуба и национальной сборной.

Три футболиста «Зенита» вошли в сборную иностранцев РПЛ

Сборная составлена по итогам первой половины сезона 2019/2020. В нее вошли Бранислав Иванович, Дуглас Сантос и Сердар Азмун.

Антон Зиньковский попал в сферу интересов «Зенита»

Вингер «Крыльев Советов» заинтересовал действующего чемпиона Премьер-Лиги. «Зенит» намерен потратить на приобретение 23-летнего Зиньковского порядка 2,5 миллионов евро. Конкуренцию составит «Локомотив», который также заинтересован в услугах исполнителя.

«Рубин» интересуется Шатовым и Мусаевым

В сферу интересов казанского клуба попали два хавбека «сине-бело-голубых». Позже стало известно, что интерес к Леону Мусаеву продолжается на протяжении долгого времени, а Сергей Семак лично два раза блокировал переход молодого полузащитника в «Рубин».

Сердар Азмун – в сотне лучших футболистов 2019 года

Издание «Marca» включило иранского форварда в ТОП-100 лучших игроков уходящего года. Сердар расположился на 91 месте. Рейтинг учитывает заслуги на клубном уровне, а также результаты в составе национальной сборной.

«Кристал Пэлас» присматривается к Азмуну

«Стекольщики» интересуются 24-летним нападающим, однако Сердар не является их приоритетной целью. Лондонская команда сперва попытается заполучить Федора Чалова: в случае неудачи, «Кристал Пэлас» обратится к кандидатуре Азмуна.

Скауты «Зенита» следят за Митчеллом ван Бергеном

Ранее стало известно, что скауты ряда европейских клубов присутствуют на матчах «Херенвена». Среди них – представители «Зенита». Позже раскрылась личность игрока, за которым пристально следят скауты – им стал 20-летний атакующий полузащитник ван Берген. Сообщается, что разведчики «петербуржцев» присматриваются к потенциальному усилению на лето.

Малком восстановился от травмы

Об этом сообщил агент бразильского вингера, который заверил, что Малком готов на 100%.

Определились соперники «Зенита» на зимних сборах

Стало известно, что «сине-бело-голубые» проведут матч против «Ред Булл Зальцбург» в заключительный день первых, катарских сборов, а также сыграют против «Кайрата» в Турции, во время последнего сбора. Пока неизвестно, с кем «петербуржцы» будут играть на втором сборе в Испании.

Фомин заинтересовал «Зенит»

22-летний хавбек «Уфы» Даниил Фомин может сменить прописку во время летнего трансферного окна. Кроме «Зенита», в услугах полузащитника заинтересованы «Динамо» и ЦСКА.

Бранислав Иванович попал в ТОП-100 лучших игроков десятилетия

Сербский защитник расположился на 93 позиции рейтинга, созданного изданием «Give Me Sport». Капитан «петербуржцев» обошел таких игроков, как Варди, Торрес, Ройс и Манджукич.

Васютин может присоединиться к «Уралу»

Екатеринбургская команда хочет арендовать запасного вратаря действующего чемпиона страны. Руководство «сине-бело-голубых» пока не определилось, как поступить с Александром.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий