Главный тренер «Зенита» объяснил причину неудачи команды в ЛЧ

Сергей Семак, главный тренер «Зенита», дал большое интервью, в котором затронул тему выступления его подопечных в Лиге Чемпионов УЕФА. Наставник еще раз подчеркнул, что не считает результаты петербургского клуба катастрофическими, а также назвал причины, почему его команда не сумела выбраться в плей-офф.

В интервью «Чемпионату» специалист заявил, что никакой катастрофы в результатах «Зенита» нет. Тренер акцентирует на ровности квартета, добавив, что его футболисты никого не сильнее. «Сине-бело-голубые», по словам Семака, старались, но один тайм существенно подпортил расклады команды в еврокубках.

Также Сергей Богданович отметил, что «Зенит» приобретал Малкома именно для Лиги Чемпионов. В клубе надеялись на помощь Александра Кокорина. Кроме того, в заключительном туре команде не смогли помочь Ярослав Ракицкий, Себастьян Дриусси и Далер Кузяев. Тренер высказал сожаление, что его подопечным не удалось пройти дальше с таким запасом набранных очков, ведь в некоторых других квартетах такого результата было бы достаточно.

Позже Семак подчеркнул, что все хорошо понимают уровень чемпионата и силу каждого представителя группы. По мнению наставника, у соперников «Зенита» наблюдается сбалансированность по многим направлениям. Специалист привел в пример «РБ Лейпциг», у которого отлично организована селекционная работа. По словам Сергея Богдановича, для построения подобной философии клуба требуются годы.

Подытоживая, тренер в очередной раз заявил, что является противником лимита на иностранцев. Ограничение на количество легионеров отрицательно влияет на конкурентоспособность российских клубов в Европе.

Напомним, ранее Сергей Богданович высказался о планах команды на грядущее трансферное окно. Специалист заверил, что с большой долей вероятности «Зенит» не будет активным на трансферном рынке.

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий