Семак: «По физическим показателям Кокорин один из лучших в команде»

Тренер петербургского клуба поделился своим мнением об Александре Кокорине. Напомним, нападающий присоединился к «Зениту» этой осенью, но не смог попасть в заявку для участия в Российской Премьер-Лиге.

В интервью «Чемпионату» Семак рассказал, что Александр был и есть отличным футболистом с точки зрения профессиональных качеств. Кокорин является одним из лучших российских игроков, если оценивать по данным и таланту – в этом плане ничего не изменилось. Тренер подчеркнул, что форвард соскучился по футболу: это видно по стараниям игрока на тренировках.

Сергей Богданович отметил, что Кокорин изменился как человек. Это проявляется во внимательности футболиста к своим поступкам, Александр стал больше ценить семью. Кроме того, тюремный срок отразился на его здоровье. Подобное не может пройти бесследно.

По словам специалиста, колено Александра пострадало во время тюремного заключения. После хирургического вмешательства колено требует специального ухода, учитывая, что связка стоит не родная. Однако, как заявляет Семак, после зимнего перерыва форвард будет готов выходить на поле на 90 минут. «По физическим показателям он один из лучших в команде», — подчеркнул главный тренер.

Заканчивая тему о Кокорине, Сергей Богданович заявил, что ни разу не сомневался, принимать ли игрока обратно в клуб. По его мнению, нападающий получил более чем жесткое наказание за содеянное.

Напомним, главный тренер также высказался относительно игры его подопечных в Лиге Чемпионов. Семак назвал причины, почему «петербуржцам» не удалось попасть в плей-офф главного европейского турнира.

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий