Щербаченко рассказал, кого нужно купить «Зениту»

Российский тренер Федор Щербаченко, который ранее возглавлял «Кубань», «Мордовию» и «Ротор», высказался относительно усиления состава петербургского клуба. Наставник назвал позицию, которую нужно укрепить «Зениту».

Как приводит слова эксперта «Спорт уик-энд», «Зенит», как и многие российские команды, страдают от нехватки ярко выраженного лидера в центре поля. Примером такого исполнителя служит Анатолий Тимощук, который в свое время мог фундаментально строить игру вокруг себя.

Щербаченко утверждает, что Оздоев и Барриос также являются отличными футболистами, но им не хватает универсальности. Магомед больше склонен к созиданию, а Вильмар, наоборот, к разрушению атак. Ни один из этих игроков не способен полностью закрыть вопросы в середине поля. По мнению тренера, в современных реалиях просто необходимо, чтобы футболисты центра были не «собаками» или диспетчерами, а универсалами, способными выполнять и те, и другие задачи.

Напомним, ранее главный тренер «Зенита» Сергей Семак заверил, что «петербуржцы» не планируют усилений во время январского трансферного окна. По словам специалиста, существует низкая вероятность кардинальных изменений в клубе зимой.

Источник: Спорт уик-энд

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий