Семак назвал причину отсутствия воспитанников в составе «Зенита»

Главный тренер петербургского клуба прокомментировал работу академии и рассказал, почему в основной команде «Зенита» нет собственных воспитанников.

В интервью «Чемпионату» Сергей Богданович заявил, что подобная ситуация наблюдается не только в «Зените», но и у большинства представителей Российской Премьер-Лиги. По словам специалиста, единственный способ молодому исполнителю попасть в основу – быть суперталантливым, пройдя путь через академию и «Зенит-2».

Семак не понимает, как можно поставить в основу футболиста из второй лиги. Например, для этого нужно быть лидером клуба не в ПФЛ, а РПЛ, приведя в пример Сутормина. По мнению тренера, в Европе происходит то же самое. Существует небольшое количество примеров, когда исполнители приходят из низших дивизионов.

Также наставник «сине-бело-голубых» высказался о Леоне Мусаеве. Тренер сообщил, что молодой полузащитник поедет с командой на сборы. Семак рассказал, что тренерский штаб ставил его в основу, но Леону каждый раз чего-то не хватало. Сергей Богданович заверил, что он будет рад видеть воспитанников в основе, но искусственно их туда внедрять не видит смысла. Подытоживая, тренер заявил, что в команду должны приходить готовые игроки, воспитывать их самостоятельно невозможно.

Напомним, ранее Леоном Мусаевым интересовался «Рубин», однако тренер «петербуржцев» выступил против продажи хавбека.

Источник: sports.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий