Орлов рассказал, как Семак стал главным тренером «Зенита»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов рассказал о том, как принималось решение о назначении Сергея Семака на пост главного тренера «Зенита».

«Начнем с того, что глава «Газпрома» Алексей Миллер единолично принял решение назначить Сергея Богдановича главным тренером «Зенита». Просто в народе ходят разные версии», — отметил эксперт.

«У руководства были сомнения насчет того, стоит ли брать Семака из «Уфы». Лично я был только «за», всячески поддерживал данную идею. Фанаты меня в этом поддерживал. Достаточно вспомнить, как еще при Манчини фанаты в течение 10 минут скандировали «Сергей Семак!» в одном из поединков», — добавил комментатор.

«Мне потом Алексей Борисович (Миллер – прим.ред.) лично рассказывали, как принимал решение по Семаку. И как видите, все сложилось. На самом деле у Сергея Богдановича уже был определенный багаж знаний. Все таки отработать помощником у Спаллетти и Виллаш-Боаша – дорогого стоит», — подметил Орлов.

«В конце еще отмечу, что Семака взяли, но ему никого не дали – только больного Маркизио. Все дело в том, что тогдашний президент «Зенита» Сергей Фурсенко лоббировал Дика Адвоката и это не было каким-то секретом. В итоге игроков не поступило, из-за чего у команды начались неудачные игры осенью 2018 года», — подытожил свое мнение телекомментатор.

Источник: Спорт уик-энд

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий