Раппопорт: Складывается впечатление, что команды уже отдали «Зениту» первое место РПЛ

Бывший спортивный директор «Зенита» Борис Раппопорт подвел итоги первой части сезона 2019/2020 для петербуржского клуба.

«У Семака хороший подбор футболистов. Даже без Малкома и Кокорина «Зенит» выглядел солидно. Вы только взгляните на среднюю линию команды. Единственное, на плечи двух центральных защитников (Ракицкого и Ивановича) ложилась большая нагрузка. И это сказывалось на международной арене», — отметил бывший тренер.

«Нельзя не отметить зависимость от Дзюбы, которая появилась у «Зенита». Я считаю, что всегда должен быть альтернативный вариант. Поскольку у Семака возникают проблемы, когда соперник «закрывает» Артема. К тому же, Дзюба живой человек, он не может в каждом матче показывать свой максимум», — подметил специалист.

«Если говорить о чемпионате России, то теперь «Зенит» не теряет очки там, где раньше были проблемы. И за это необходимо сказать спасибо Сергею Богдановичу. Огромную роль в команде играет Дзюба, с которым в РПЛ мало кто может справиться. Защитник просто не знают, как против него играть. Да и вообще, во многих матчах «Зенит» побеждал малой кровью: команда не выкладывалась по максимуму, действуя исключительно за счет своего превосходства в мастерстве. У меня вообще сложилось впечатление, что в текущем сезоне идет борьба исключительно за второе место, а первое уже досрочно отдали питерцам», — подытожил свое мнение Раппопорт.

Источник: Спорт Уик-Энд

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий