Дайджест новостей за неделю (6 – 12 января)

В очередной подборке главных новостей «Зенита» рассмотрим, что интересного произошло в период с 6 по 12 января 2020 года.

Ригони может досрочно вернуться из «Сампдории»

Клаудио Раньери, наставник «Сампдории», не удовлетворен результатами, которые показывает Эмилиано Ригони. Сообщается, что будущее арендованного вингера должно было решиться в матче против «Брешии». Однако, в конце недели стало известно, что «Зенит» не намерен возвращать футболиста из аренды: он пробудет в итальянской Серии A как оговаривалось в соглашении – до лета.

«Зенит» присматривается к защитнику «Марселя»

Дуе Чалета-Цар стал трансферной целью «сине-бело-голубых». Пока неизвестно, контактировали ли представители «Зенита» с «Марселем» или представителями 23-летнего центрального защитника. Однако, в Европе наблюдается высокий спрос на хорватского центрбека: помимо «Зенита», им интересуются из Бундеслиги и Ла Лиги.

«Зенит» – в десятке самых успешных клубов ЛЕ за десять лет

Петербургская команда заняла десятое место в списке лучших клубов Лиги Европы по итогам прошедшего десятилетия. Рейтинг учитывал количество набранных очков за отрезок времени в 10 лет. Согласно информации Transfermarkt.de., «Зенит» заработал 92 балла в 48 играх соревнования.

Болельщики «сине-бело-голубых» проголосовали за символическую сборную десятилетия

В составе оказались четыре действующих футболиста клуба. Кроме того, туда попали значимые фигуры, как Кришито, Тимощук, Данни, Витсель, Аршавин, Халк.

Роберт Мак может быть продан турецкому клубу

Турецкие СМИ пишут об интересе к Маку со стороны «Бешикташа». Сообщается, что в команде недовольны Джермейном Ленсом и активно подыскивают ему замену. Руководство уверено, что приобретение Роберта сможет исправить ситуацию. Напомним, соглашение словацкого полузащитника истекает летом: если он не будет продан зимой, игрок уйдет свободным агентом летом (если на него не рассчитывают в «Зените»).

Олег Шатов и Себастьян Дриусси остаются в команде

«Матч ТВ» сообщил, что Шатов и Дриусси останутся в стане «сине-бело-голубых». В последнее время футболистов активно связывали с переходом в другие клубы. Олег, по информации прессы, был на прицеле «Рубина», а у Себастьяна было предложение из Штатов. Согласно данным источника, оба игрока не покинут «Зенит» и отправятся на сбор в Катаре.

Максим Рудаков вернулся из аренды

Футболист «Зенит-2» Максим Рудаков вернулся в Россию после аренды в финском «ХИК Хельсинки». Изначально игрок планировал найти новый клуб, в котором можно получать стабильную игровую практику. «Ростов» должен был подписать 23-летнего голкипера, но в последний момент Сергей Семак заявил, что вратарь поедет на зимний сбор с основной командой.

Кокорин попал в сферу интересов «Фейеноорда»

После неудачной попытки заполучить Смолова, «Фейеноорд» начал интересоваться другим российским нападающим – Александром Кокориным. Однако, гендиректор «Зенита» сообщил, что не отдаст ведущего игрока в аренду. Позже слух был подтвержден Диком Адвокатом, который заявил, что ему нравится этот форвард.

«Зенит» отказался от покупки Даниеле Ругани зимой

В Санкт-Петербурге приняли решение подождать как минимум до лета в покупке центрального защитника. Еще осенью спортивная пресса сообщала, что «Зенит» должен вернуться к переговорам с «Ювентусом» во время зимнего трансферного окна. Однако, руководство чемпиона РПЛ не намерено тратить много денег зимой.

Лидеры «Зенит-2» покинут команду

Если не смогут проявить себя. Леон Мусаев и Илья Воробьев точно отправятся на сборы с основой. В случае, если они не пригодятся команде, футболисты продолжат карьеру в других клубах. В «Зенит-2» планируется большая распродажа, а руководство сняло с команды задачу попасть в ФНЛ.

Актуальных предложений по трансферу Краневиттера нет

Об этом сообщил агент хавбека. Эрнан Берман рассказал, что «Америка» и «Монтеррей» не связывались с ним по поводу приобретения Матиаса. Однако, представитель 26-летнего полузащитника не дал 100% гарантии, что его клиент останется в «Зените».

«Зенит» купит молодого полузащитника «Херенвена»

Митчелл ван Берген является главной целью петербургского клуба на следующий трансферный период. По информации СМИ, руководство планирует решить проблему отсутствия плеймейкера покупкой 20-летнего хавбека «Херенвена». Его оценочная стоимость составляет четыре миллиона евро.

Футболисты «сине-бело-голубых» вышли из отпуска

Игроки начали проходить медосмотр, который растянулся на три дня. В понедельник команда отправляется в Катар.

«Тамбов» интересуется Жирковым

Об этом заявили сразу два представители тамбовского клуба – исполняющий обязанности главного тренера Сергей Первушин, а также спортивный директор Павел Худяков. Последний сообщил, что будут делать предложение Жиркову о переходе лишь в том случае, если «Тамбов» сможет сохранить прописку в Российской Премьер-Лиге.

«Зенит» интересуется форвардом «Торино»

В Италии написали о заинтересованности петербургского клуба в приобретении 28-летнего Симоне Дзадза, защищающего цвета «Торино». Эта информация очень быстро была опровергнута авторитетным журналистом Николо Широй, который сообщил, что «Зенит» не рассматривает варианты покупки игроков атаки.

Осорио намерен остаться в клубе

Йордан Осорио сообщил, что пока не обсуждал соглашение с «Зенитом», однако, ему хотелось бы продолжить выступать за петербургскую команду.

Сантос высказался об интересе к нему из Бразилии

Относительно недавно появился слух, что «Васко да Гама» попытается заполучить новичка «сине-бело-голубых» – защитника Дугласа Сантоса. Сам футболист объяснил, что в месте, откуда он родом, много поклонников «Васко». Поэтому, у него постоянно спрашивают, не хотел бы Дуглас присоединиться к этому клубу.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий