22 Фев, 11:00
Товарищеские матчи
22 Фев, 17:00
Товарищеские матчи
29 Фев, 19:00
РПЛ
04 Мар, 18:00
Кубок России

Эксперт: «Зенит» ищет хорошую «десятку»

Журналист и блоггер Геннадий Орлов рассказал, какие задачи перед собой поставила селекционная служба петербургской команды. Инсайдер сообщил, что первостепенной целью клуба является покупка «десятки».

В интервью «Спорт уик-энд» Орлов рассказал, что покупка игроков во время зимнего трансферного периода является большим риском. Журналист аргументирует это тем, что ни один клуб не отпустит хорошего исполнителя в самом разгаре сезона. Вспоминая зимнее трансферное окно 2019 года, эксперт назвал приобретения «Зенита» удачным стечением обстоятельств, добавив, что аргентинское первенство подошло к концу – это позволило заполучить Барриоса.

Однако, по словам Геннадия Сергеевича, переизбыток латиноамериканцев в клубе является поводом для тревоги. В качестве примера эксперт привел пять игроков из Аргентины, которые, по его мнению, являются неоправданной инвестицией денег. Журналист убежден, что вложенные в трансферы аргентинцев средства уже не отбить.

Говоря о текущих целях, Орлов сообщил, что «сине-бело-голубые» нуждаются в креативном хавбеке, который играл бы под нападающими. В распоряжении клуба имеются отличные форварды – Азмун и Дзюба. Нужно, чтобы кто-то снабжал их мячами. Эксперт добавил, что подходящим вариантом был бы Жулиано. Однако, возвращать его обратно – не вариант. «Зенит» рассматривает другие варианты: если получится договориться, команда будет покупать плеймейкера. К тому же, финансовый фэйр-плей позволяет делать покупки.

Напомним, ранее в прессе сообщалось, что петербургский клуб нацелился на молодого полузащитника «Херенвена» Митчелла ван Бергена.

Источник: sports.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий