UEFA: «Зенит» попал в рейтинг клубов с худшим трансферным балансом

Пресс-служба УЕФА продолжает публиковать финансовые отчеты за 2018 год. В очередной подборке оказались европейские команды с отрицательным трансферным балансом. То есть, эти клубы потратили на приобретения больше средств, чем заработали с продаж футболистов.

В списке оказались два представителя Российской Премьер-Лиги, среди которых – «Рубин» и «Зенит». Казанская команда оказалась на шестой позиции рейтинга: ее баланс составляет -53 млн евро. «Сине-бело-голубые», напротив, расположились на 16 месте списка с показателем -29 миллионов евро.

Рейтинг возглавляют два английских клуба – «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», трансферный баланс которых составляет -134 и -107 млн евро соответственно. Это единственные команды, у которых разница между покупками и продажами опустилась ниже показателя -100 миллионов евро.

Напомним, ранее официальный сайт УЕФА подвел итоги по другому важному показателю – приросту средней посещаемости. В этом рейтинге петербургский клуб показал почти двойной рост, но не сумел занять первую позицию: «Зенит» опередил «Тоттенхэм».

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий