Сантос: «Зенит» интересовался мной еще в 2018 году

Защитник Дуглас Сантос рассказал интересную подробность своего несостоявшегося перехода в петербургский «Зенит». Сообщается, что «сине-бело-голубые» интересовались бразильским футболистом еще летом 2018 – за год, как Дуглас оказался в Санкт-Петербурге.

В интервью sports.ru игрок отметил, что летом 2018 года «Зенит» впервые вышел на контакт с руководством «Гамбурга». Дугласу было известно о предложении, однако, его тогдашний клуб запросил слишком высокий размер компенсации за трансфер – 25 млн евро. «Гамбург», требуя большую выплату, пытался сохранить Сантоса после попадания во Вторую Бундеслигу.

Позже Дуглас рассказал, что отправившись в отпуск после вылета в низший дивизион, к нему в Бразилию приехал спортивный директор «Гамбурга». Он поинтересовался, что нужно защитнику для того, чтобы остаться в клубе. Сантос попросил сохранить прежний уровень зарплаты, ведь его оклад должен был уменьшиться на 40% в связи с вылетом во Вторую Бундеслигу. В этой просьбе футболисту было отказано, но он все равно предпочел остаться в Германии и отработать контракт.

Отметим, сейчас рыночная стоимость 25-летнего исполнителя составляет 14 миллионов евро. В сезоне 2019/2020 левый защитник сыграл 26 матчей в составе «Зенита», отличившись двумя результативными передачами.

Источник: sports.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий