11 Июл, 18:30
РПЛ
15 Июл, 20:30
РПЛ
19 Июл, 18:30
Кубок России
22 Июл, 19:00
РПЛ

Аршавин: Игроки «Зенита-2» не обращались ко мне за советом

Бывший футболист, а ныне тренер Академии питерского «Зенита» Андрей Аршавин пробыл целую неделю на тренировочных сборах с «Зенитом-2». После уморительной работы экс-форвард поделился впечатлениями от сбора.

«Изначально я хотел бы сказать, что всем молодым футболистам необходимо очень много работать. Я не буду кого-то выделять из «Зенита-2», у кого-то перспектив чуть меньше, у кого-то чуть больше. В целом же мне понравилось, как Владислав Радимов работает с командой, он отлично подходит ребятам этого возраста. Радимов играл ан высоком уровне, говорит с молодыми футболистами на одном языке, у него в арсенале есть интересные и разнообразные тренировки», — отметил тренер.

«За время моего пребывания в «Зените-2», никто из игроков не обращался ко мне за советом. Однако я и сам подсказывал им на тренировках, я же лично принимал участие во всем рабочем процессе. Вероятно, кому-то из них не понравились мои подсказки, но это важно для их становления», — подметил 38-летний специалист.

«Могу лишний раз сказать, что в футболе далеко не всегда все зависит от технического или тактического оснащения, очень многое решает и характер игроков. Именно на этапе перехода во взрослый футбол необходимо его проявлять. Именно поэтому менее талантливые в футбольном поле люди, но с твердым характером, достигают больших успехов в футболе. Ребятам нельзя это забывать. Футбол — это не только техника, обводки, это еще и характер, бойцовские качества», — подытожил свое мнение Аршавин.

Источник: ФК «Зенит»

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий