27 Фев, 16:30
РПЛ
08 Мар, 16:30
РПЛ
13 Мар, 16:30
РПЛ
17 Мар, 20:00
РПЛ

Макаров: Многие юный футболисты не способны преодолеть переход во взрослый футбол

Экс-голкипер «Зенита», проработавший два года в спортивном департаменте клуба, Александр Макаров рассказал о том, почему молодым игрокам трудно попасть в основную команду «сине-бело-голубых».

«На самом деле тема адаптации молодых игроков в России крайне острая. Многие футболисты в 15-17 лет просто не способны преодолеть переход во взрослый футбол. Ну а системе, как известно, необходимы квалифицированные игроки с набором определенных качеств», — отметил специалист.

«Умный игрок, но медленный – не пройдет. Быстрый, но с ограниченным игровым мышлением – также окажется «за бортом». В футболе огромная конкуренция, никто не будет держать и помогать тебе только из-за того, что ты местный. И это правильная позиция», — добавил бывший голкипер.

«Условия в «Зените-2» и в молодежном «Зените» отличные, игроки могут совершить быстрый рывок наверх. Но только в том случае, если они талантливые. Им все объясняют, все дают. Лимит и положение о доморощенных игроках играют им «на руку». Не сумел раскрыть себя здесь, уходи в аренду, за тобой будут следить. Но никто не будет тебя просто заигрывать за основу и выжидать, когда же ты начнешь соответствовать. В футболе слишком высоки ставки», — заявил экс-работник «Зенита».

«Хотелось бы еще раз сказать: В «Зените» созданы все условия, чтобы игроки развивались. Однако вся проблема в переходе во взрослый футбол, его требования и беспощадность. По разнообразным причинам многие талантливые ребята так и остаются в низших лигах. Впрочем, сетовать они могут только на самих себя», — подытожил свое мнение Макаров.

Источник: Спорт день за днем

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий

Бонус $130 для ставок

Получить