«Зенит» в овертайме вырвал билет в полуфинал Кубка

Петербургский «Зенит» сыграл сложнейший кубковый матч против «Ахмата». Уступая по ходу встречи, «сине-бело-голубые» смогли сначала перевести игру в овертайм, а там добыть победу.

Первый тайм прошел в довольно спокойном темпе. «Зенит» выглядел активнее, а главный голевой момент был у Сутормина, но полузащитник не попал в ворота с хорошей позиции.

Вторая половина встречи началась достаточно неожиданно — «Ахмат» завладел инициативой. Было несколько дальних ударов и перспективных атак. На 59-ой минуте хозяева таки добились своего, Оздоев сфолил в своей штрафной, а Роши хладнокровно реализовал удар с точки.

Тренерский штаб «Зенита» среагировал молниеносно, что и сыграло ключевую роль. Вышедший на замену Жирков сначала едва не заставил соперника срезать мяч в собственные ворота, а на 77-ой минуте ассистировал Ригони. Эмилиано ударом с линии вратарской счет сравнял. Закрывать поединок мог Малком, но не переправил мяч в ворота с нескольких метров на третьей компенсированной минуте. Овертайм.

Дополнительное время прошло при ощутимом преимуществе «Зенита». Решающий гол забил Юрий Жирков. Очень хорошие моменты были у Краваева, Шатова и Сантоса, а Малком и вовсе мог оформлять хет-трик.

Финальный свисток зафиксировал победу «Зенита», и подарил «сине-бело-голубым» путевку в полуфинал Кубка России.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий