Решение касательно матча «Зенит» — «Спартак» примут на исполкоме РФС

Место проведения полуфинала Кубка России все еще не определено. Как сообщает РФС, окончательно пролить свет на этот вопрос должно следующее заседание исполкома, на котором и будет решена судьба кубковых полуфиналов.

«Зенит» в среду обыграл «Ахмат» со счетом 2:1 (командам понадобилось сыграть дополнительное время) в четвертьфинальном матче Кубка России. Согласно заранее подготовленной турнирной сетке, следующим соперником «петербуржцев» должен стать «Спартак», который в свою очередь справился с ЦСКА со счетом 3:2, тоже, кстати, вырвав победу в овертайме.

Как оказалось позже, в регламенте соревнований не прописан механизм определения хозяев полуфинальных матчей. На предыдущих стадиях матчи проводились на поле той команды, которая до этого сыграла меньше кубковых встреч дома.

Если бы этот принцип действовал и на этапе 1/2 финала, матч должен был бы пройти в Санкт-Петербурге. «Зенит» провел лишь один домашний поединок в нынешнем розыгрыше Кубка, в то время как «Спартак» играл на родном стадионе дважды.

Источник: РФС

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий