Юрист: «Аргументы говорят в пользу проведения кубкового матча в Петербурге»

Юрист Михаил Прокопец рассказал свое отношение к сложившейся ситуации вокруг места проведения полуфинала Кубка России между «Спартаком» и «Зенитом», сообщает «Чемпионат».

«Какое решение в итоге не было бы принято РФС, одна из сторон останется недовольной. Это проблема организаторов. Документ, в котором все понятно прописано должен быть подготовлен заранее, а его нет. Однако, если вы до этой стадии определяли хозяев матчей по количеству домашних и выездных встреч, этого принципа и нужно придерживаться», — заявил Михаил.

«Здесь простая аналогия. Если в 1/8, и даже четвертьфиналах хозяев определяли так, хотя регламент прописан лишь до 1/8, то заявите, что действуете по тому же принципу», — сказал юрист.

«Сейчас аргументов в пользу проведения матча в Питере больше, чем в пользу жеребьевки. Если буде брошен жребий, тогда и матч между «Химками» и «Уралом» нужно ставить под вопрос, а он то уже сыгран. Я бы на месте организаторов утвердил проведение матча на поле «Зенита». Если соперники будут недовольны, пусть обжалуют решение», — подытожил Прокопец.

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий