Футболист молодежки «Зенита» рассказал об игре против Ансу Фати

Никита Симдянкин поделился эмоциями от соперничества на футбольном поле с вундеркиндом из «Барселоны», а также рассказал о своем футбольном кумире, сообщает официальный сайт «петербуржцев».

«На фоне таких оппонентов приходит понимания, над чем нужно работать. Я не хочу сказать, что мы хуже, но, к примеру, на португальцев стоит ровняться в плане технического и тактического оснащения. Матчи такого калибра дают много позитива, вне зависимости даже от результата», — заявил футболист, вспоминая выступления в юношеской Лиге чемпионов.

«Не будем далеко ходить. На товарищеский матч в составе «Барселоны» к нам приезжал Ансу Фати. Сейчас же человек играет в команде с Месси и другими звездами мировой величины. Он даже забивает за «Барсу». Вот к такому нужно стремиться», — сказал Симдянкин.

Также игрок вспомнил, как благодаря проекту «Футбол для дружбы» попал на финальный поединок Лиги чемпионов между «Баварией» и «Боруссией». С тех пор его любимым футболистом стал Марко Ройс.

Отметим, что Симдянкин первую часть сезона провел в составе молодежной команды, однако зимой Никита проходил сборы с «Зенитом»-2.

Источник: Официальный сайт "Зенита"

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий