27 Фев, 16:30
РПЛ
08 Мар, 16:30
РПЛ
13 Мар, 16:30
РПЛ
17 Мар, 20:00
РПЛ

Кашшаи оценил эпизод с потенциальным пенальти в ворота «Зенита»

Авторитетный судья Виктор Кашшаи, который сейчас занимает руководящую должность в департаменте судейства РФС, дал свою оценку эпизоду из матча «петербуржцев» против «Локомотива». Речь идет о моменте, когда мяч в штрафной площадке хозяев угодил в руку защитнику Ярославу Ракицкому.

«Рука футболиста находилась в природном положении, она полностью прилегала к телу. Арбитр принял абсолютно правильное решение, не назначив пенальти. Рука – это часть тела, мы же не можем её отрезать. Когда футболист отводит руку от тела – нужно фиксировать нарушение. Если рука прижата — нет», — заявил Кашшаи в комментарии «Sport24».

Также специалист не оставил без внимания момент с предупреждением для Бенедикта Хеведеса за фол против Малкома: «Многие привыкли считать, что если игрок сыграл в мяч, нарушения быть не может. Это утверждение бывает ошибочным. Хеведес подкатился сзади, пусть он и сыграл в мяч, но не совсем корректно. Это предупреждение. Судья правильно поступил, там была опасная игра», — сказал эксперт.

Источник: Sport24

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий

Бонус $130 для ставок

Получить