Эксперт сравнил Ракицкого с легендарным игроком «Реала»

Опытный тренер Сергей Ташуев в интервью «Спорт уик-энду» объяснил, за счет чего «Зениту» удалось настолько легко переиграть «Урал», а также отметил невероятную важность Ярослава Ракицкого для игры команды.

«Петербуржцы» серьезно настраивались на эту встречу и хотели реабилитироваться на глазах своих болельщиков за два сухих матча – это первое. Во-вторых, из-за большой паузы в чемпионате, команды готовятся на сборах по пару месяцев. Поэтому в стартовых матчах после перерыва случаются сенсации – происходит процесс вхождения в сезон. И третье, мы привыкли, что наши гранды весной играют в евротурнирах, и за счет этого набирают форму. В этом году все по-другому», — сказал эксперт.

«Зенит» в матче с «Уралом» впечатлил организацией атакующих действий. Два активных форварда получали поддержку со стороны инсайдов. Плюс отработанные комбинации с подключением Ракицкого, благодаря чему удавалось создавать большинство на чужой половине», — заявил Ташуев.

«Знаете, Ракицкий мне напоминает легендарного Фернандо Йерро. Он, несмотря на позицию номинального защитника, часто принимал участие в атаках «Реала» и был одним из лучших голеадоров команды», — подытожил тренер.

Источник: Спорт уик-энд

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий