Президент РПЛ: Чемпионат России необходимо доиграть

Президент РПЛ Сергей Прядкин прокомментировал процесс принятия решения относительно приостановки чемпионата России. Кроме того он заявил, что национальное первенство должно быть доиграно.

«Во вторник не произошло ничего неожиданного, еще с пятницы мы проводили консультации с руководителями и владельцами клубов. Нет никакой панки и необдуманных решений со стороны руководства клубов, никто ничего такого предпринимать не собирался. Мы сориентировались на указ Собянина от 16 марта и поставили точку», — заявил футбольный функционер.

«Сейчас у нас решение только одно – чемпионат необходимо доиграть. Данное решение принимается не только у нас, европейские коллеги действуют по тому же принципу. Тем более, что Чемпионат Европы уже сдвинули, есть время доиграть», — добавил президент РПЛ.

«У нас поставлена задача закончить текущий сезон не позднее 30 июня 2020 года. И мы постараемся сдвинуть календарь так, чтобы завершить чемпионат по спортивному принципу. Пока что дедлайн стоит на 10 апреля, но мы будем действовать в соответствии с эпидемиологической обстановкой в России», — подытожил свое мнение Прядкин.

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий