Дайджест новостей за неделю (16-22 марта)

Последние семь дней получились очень насыщенными важными новостями. Ресурс Zenit-fk.ru, в рамках традиционного дайджеста, собрал все самое главное и интересное в одном месте.

Выездной матча «Зенита» против ЦСКА перенесен

Власти Москвы не стали дожидаться рекомендаций УЕФА или официальных решений футбольных чиновников России. В столице ввели запрет на проведение спортивных мероприятий. Таким образом, матч с «армейцами» был отложен на неопределенный срок.

Тульский «Арсенал» не против подписать Юрия Жиркова

Именитый комментатор Геннадий Орлов рассказал о наличии предметного интереса со стороны «Арсенала» к опытному защитнику «Зенита».

Футбольные турниры в России были приостановлены

Дабы ограничить возможное распространение коронавирусной инфекции, РФС принял решение остановить все футбольные соревнования. Пауза будет длиться, как минимум, до 10 апреля.

«Зенит» остановил тренировочный процесс

В «петербургском» клубе приняли решение поддержать карантин и ограничить контакты игроков между собой, а также с внешним миром. До конца недели футболисты были отправлены по домам.

5 футболистов «Зенита» попали в сборную 22-го тура РПЛ

Магомед Оздоев, Себастьян Дриусси, Малком, Артем Дзюба и Сердар Азмун получили место в символической сборной игровой недели в РПЛ по версии портала WhoScored.com. Причем оба форварда «Зенита» получили максимальную оценку в 10 баллов.

В СМИ появилась информация о том, что российский футбол возобновится в мае

По информации «Матч ТВ», 10 апреля карантин закончен не будет. Возвращение большого футбола ориентировочно придется ждать до 3 или даже 17 мая.

Физиотерапевт «Зенита» заявил, что условия в клубе не хуже, чем в мадридском «Реале»

Феликс Ледесма высоко оценил инфраструктуру клуба из Санкт-Петербурга. По мнению специалиста, тренировочной базе «сине-бело-голубых» позавидовала бы львиная доля европейских команд.

«Зенит» в полном составе прошел тест на наличие коронавируса

Все футболисты, тренеры, представители медицинского штаба и остальные сотрудники клуба прошли тестирование на наличие инфекции. Результат отличный – заболевания обнаружено не было.

Малком не отрицает вероятности выступлений за сборную России

Полузащитник «Зенита» дал большое интервью, в ходе которого сравнил чемпионаты Франции и России, а также выразил готовность рассмотреть вариант с выступлениями за национальную сборную России.

Анатолий Тимощук поведал, как игроки будут готовиться в условиях карантина

Тренер рассказал, что все игроки получили распоряжение оставаться дома и поддерживать игровую форму. Для этого клуб организовал доставку кардиотренажеров.

Тренеры команд РПЛ назвали Артема Дзюбу лучшим футболистом России

«Спорт Экспресс» провел голосование с целью определить лучшего игрока РПЛ прямо сейчас. Респондентами стали тренеры клубов Премьер-Лиги. Первое место занял нападающий «Зенита» Артем Дзюба. Четвертым стал еще один футболист «петербуржцев» Ярослав Ракицкий.

«Зенит» продлили карантин еще на одну неделю

Следующие семь дней футболисты петербургского клуба тоже проведут в своих домах, самостоятельно работая над поддержанием формы.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий