Черчесов: «Был бы кто-то сильнее Жиркова, Юрий бы уже не играл»

Наставник национальной сборной России Станислав Черчесов выступил против искусственного омоложения команды. В качестве примера, тренер привел Юрия Жиркова.

«Если игрок показывает хороший футбол, то ты не можешь просто убрать его, если что-то придумал у себя в голове. Такая ошибка может дать о себе знать. Как можно готовиться к чему-то через крупный турнир? Ждать несколько лет, пока команда сыграется? А что делать в это время? Наслаждаться игрой других?», — сказал Черчесов в эфире «Матч ТВ».

«Все развиваются естественным путем. На сборе у нас были игроки из 14 разных клубов. Кто лучше выглядит, тот и играет», — заявил тренер.

«Мы знаем, что у нас есть возрастные футболисты. Тот же Жирков. Я уже на протяжении 5-7 лет слышу, что ему стоит закончить. Но зачем это делать искусственно? Если бы кто-то играл лучше за Жиркова, то Юрий бы уже потерял свое место. Конкуренция всегда работает в плюс. Если Жирков нам полезен и как игрок, и как человек, зачем от него отказываться?», — подытожил специалист.

Источник: Спорт Экспресс

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий