СМИ раскрыли подробности переговоров Семака с «Зенитом»

Главный тренер петербургского «Зенита» все еще не продлил свое деловое соглашение с клубом. «Спорт Экспресс» поделился информацией касательно требований тренера, а также реакции руководства на эти самые требования.

По инсайдерской информации «СЭ», Сергей Семак хочет контракт длительностью не менее двух лет (идеальным считает вариант 2+1), с окладом около 2,5-3 млн. евро в год. Также тренер требует гарантий большей вовлеченности в кадровые вопросы команды.

Сергей Богданович не раз заявлял, что видит свое будущее только в Петербурге и дабы спокойно продолжать строить команду, тренер хочет иметь контракт на несколько сезонов. Что касается финансовой стороны вопроса, Семак осознает свою важность для клуба, а его нынешняя зарплата не совсем соответствует тренеру, вернувшему «Зенит» на вершину. Ориентиром для специалиста является контракт Станислава Черчесова. Если «Зенит» примет такие условия, Семак станет одним из самых высокооплачиваемых тренеров в российском футболе.

Также наставник хочет иметь возможность некоторые кадровые вопросы решать непосредственно с высшим руководством, а не с менеджментом клуба.

Тот же источник сообщает, что стороны добились значимого прогресса в переговорах и, с огромной долей вероятности, до окончания сезона будет подписан новый контракт. «Зенит» нормально относится ко всем требованиям тренера, однако просит несколько уменьшить финансовые аппетиты.

Источник: Спорт Экспресс

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий