20 Июн, 19:00
РПЛ
01 Июл, 17:30
РПЛ
05 Июл, 20:30
РПЛ

Лебедев считает, что футболисты РПЛ должны пойти на снижение зарплат

Депутат Государственной думы Российской Федерации Игорь Лебедев высказался относительно снижения зарплат футболистов РПЛ во время карантина из-за пандемии коронавируса.

«Считаю, что снижение зарплат футболистам — абсолютно правильное решение, которое должно быть принято в России. Впрочем, юридически это должно быть добровольное соглашение между игроками и клубами. В приказном порядке сделать это невозможно, государство все же не может вмешиваться в деятельность РФС», — заявил народный избранник.

«Игроки из РПЛ должны пойти на понижение зарплат по примеру европейских коллег. Наши клубы не имеют доходов, но при этом вынуждены платить налоги и зарплаты игрокам. И ведь ничего не происходи – матчей нет, стадионы закрыты, клубная атрибутика не продается», — добавил депутат.

«Считаю, что РФС нужно принять какое-то решение по этому поводу и порекомендовать клубам и игрокам обратить внимание на данные рекомендации. Логично было бы снижение заработной платы на период карантина в размере 30-50 процентов. Футболисты в нашей стране должны пойти на это», — подытожил свое мнение Лебедев.

Напомним, в части европейских клубов футболист согласились на снижение зарплаты на период карантина из-за пандемии коронавируса.

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий