Агент: «Кокорин – самый талантливый футболист России»

Футбольный агент Тимур Гурцкая считает Александра Кокорина главным российским футбольным талантом и уверен, что форварду по силам заиграть в европейском клубе хорошего уровня.

«Когда Кокорин был в «Динамо», я работал с ним. Могу сказать, что в стране нет футболиста талантливее Александра. Миранчуки и Головин даже рядом не стоят. Да, Кокорин немного расхлябан и местами бывает ленив, но сейчас он полноценно вернулся и демонстрирует, что он талантище, делая разницу на поле», — сказал агент в разговоре с Нобелем Арустамяном в «Инстаграме».

«Я очень хочу, чтобы Кокорин перешел в команду из Европы и несколько лет там поиграл в свое удовольствие. По таланту он где-то уровень «Валенсии». Также мне кажется, что он сильнее форварда «Аталанты» Сапаты, я бы посмотрел на него под руководством Гасперини», — заявил Гурцкая.

«Со стороны «Зенита» было бы очень разумно вернуть Кокорина. Только как ему найти место на поле? Там есть неприкасаемый Дзюба и хороший Азмун. Вот в сборной Кокорина ставили играть на фланг и он там терял около 40% КПД. Кокорин — чистая девятка, на него должна играть команда», — подытожил специалист.

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий