Тренер вратарей «Зенита»: «В команде три равноценных голкипера»

Михаил Бирюков, отвечающий в тренерском штабе «Зенита» за подготовку вратарей, заявил, что в команде нет железного первого номера и в каждом матче место в воротах может занять любой из тройки голкиперов, сообщает «Bobsoccer».

«На сегодня у нас в команде есть три равноценных вратаря. Кто-то из них более опытен, кто-то менее, но главное другое: в «Зените» подобралась отличная компания исполнителей, с прекрасной атмосферой в коллективе. А на поле будет выходить тот, кто готов лучше», — заявил тренер.

«Мы всегда обсуждаем спорные вопросы, внимательно анализируем видеонарезки. Только один раз Андрей Лунев спрашивал, почему он не играет. Мы поговорили, указали на его ошибки, объяснили, что другой человек заслужил шанс. Работать с вратарями нужно очень аккуратно, будто ходишь по лезвию ножа», — сказал Бирюков.

«После паузы в чемпионате все вратари будут в равных условиях, на общей стартовой площадке. Им придется все доказывать заново. Кто будет лучше готов к моменту возобновления матчей, тот и будет защищать наши ворота», — подытожил специалист.

Источник: Bobsoccer

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий