Если возможности доиграть РПЛ не будет, «Зенит» признают чемпионом

Александр Алаев, занимающий должность генерального секретаря РФС, рассказал о наличии двух вариантов будущего для нынешнего сезона чемпионата России, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Первый существующий вариант – оптимистичный. Учитывая твердую позицию УЕФА, а также текущее положение дел в нашей стране, мы хотим возобновить турнир и доиграть те 8 игровых дней, которые остались. Дата возобновления – 21 июня», — заявил функционер.

«Второй сценарий – пессимистичный. Если возможности закончить чемпионат на футбольных полях не представится и государственные власти примут соответствующее решение, признаем сезон состоявшимся. В таком случае «Зенит» становится чемпионом, а в европейские турниры команды делегируются по текущему положению в таблице. Последние команды турнира не вылетают в ФНЛ, следующий сезон пройдет с 18 участниками. На этот год придется отказаться от национального Кубка», — сказал Алаев.

«Мы начали подготовку регламента возвращения команд к тренировочному процессу, а также готовимся к организации матчей без зрителей», — подытожил специалист.

Источник: Спорт-Экспресс

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий