Стало известно, как «Зенит» живет в условиях изоляции

Тренер «Зенита» по физической подготовке футболистов Андреа Сканавино рассказал о жизни клуба во время пандемии коронавируса. В частности, он рассказал о рабочей неделе игроков.

«Вся команда, включая тренерский штаб, сейчас находится в Петербурге или окрестностях. Это решение клуба. С понедельника по пятницу у всей команды проходят видеотренировки на популярной ныне платформе Zoom. Конечно, тренировки на базе и тренировки по видеосвязи – это разные вещи, но в данный момент очень важно ощущение единой команды», — заявил тренер.

«Сейчас мы проводим занятия длиной от 45 до 60 минут. На каждый рабочий день у нас запланирована отдельная программа, но все занятия заточены на поддержание спортивной формы в условиях изоляции. Это должно помочь ребятам, когда будут разрешены тренировки на свежем воздухе», — добавил специалист по физподготовке.

«На видео занятиях присутствует весь тренерский штаб, включая главного тренера Сергея Семака. Это очень положительный момент, ведь мы имеет возможность побыть какое-то время вместе. Так что работа и общение внутри «Зенита» не прекращались», — подытожил свой рассказ Сканавино.

Источник: Спорт-Экспресс

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий