Кобелев рассказал, как следует распределить места в РПЛ, ели чемпионат не будет доигран

Бывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев высказал собственное мнение относительно досрочного завершения чемпионата России сезона 2019/2020 в связи с пандемией коронавируса.

«Пока что окончательного решения от РФС нет. Однако если чемпионат все же не будет доигрываться, то необходимо распределять места по текущей таблице. Хотя бы ради распределения мест в еврокубках. Это нормальная практика, так сделали и французы», — заявил тренер.

«Конечно, сейчас в турнирной таблице ситуация неоднозначная, там только «Зенит» уверенно оторвался от других клубов. Но ситуацию как-то решать то нужно. Не жребий же бросать! Сыграно более половины матчей. Причем, как я считаю, команды с последних двух мест турнирной таблицы должны вылететь в ФНЛ, а команды с 13-14-го места должны сыграть в стыковых матчах», — добавил он.

«Да, сыграть 8 туров можно за 4-5 недель, если играть через 3 дня на 4-й. Однако никто не знает, когда можно будет хотя бы начать тренироваться. А ведь на подготовку игроков необходимо недели 3-4, ведь футболисты уже 2 месяца сидят дома», — подытожил свое мнение Кобелев.

Напомним, после 22-х туров РПЛ «Зенит» уверенно лидирует в чемпионате, обогнав ближайших преследователей на 9 баллов.

Источник: ТНВ

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий