Агент рассказал, как Зинченко мог оказаться в «Зените»

Украинский полузащитник Александр Зинченко, выступающий за «Манчестер Сити», мог на заре своей карьеры оказаться в «Зените». Об этом «Чемпионату» сообщил Дмитрий Баранник, ранее работавший в селекционном отделе «петербуржцев».

«Увидев Зинченко вживую в матче с ветеранами, я даже на таком уровне заметил, что он настоящий футболист. Вскоре мы пригласили его в «Зенит-2». У нас он был меньше двух дней, а потом агенты отправили его в «Рубин», — вспомнил специалист.

«В клубе учитывали, что по Зинченко могут быть проблемы с «Шахтером» и его гражданством. У меня есть информация, что после того случая, «Зенит» еще раз возвращался к его кандидатуре. Но именно в тот момент агенты решили его увезти. Меня это разозлило, ведь он мог выстрелить в «Зените» и у нас имелась договорённость, что мы его полноценно посмотрим. Но нам не оставили шансов», — сказал Баранник.

«Агенты хотели, чтобы «Зенит» сразу предложил контракт. Но в таком большом клубе нужно сначала зарекомендовать себя и пройти несколько ступеней до окончательного решения. Как специалисту, мне очень приятно, что Александр играет на таком уровне. Всякое бывает, может, окажись он тогда в «Зените», такого хеппи-энда бы не случилось», — подытожил селекционер.

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий