Директор академии «Зенита»: Мы стремимся к использованию воспитанников в основной команде

Директор академии ФК «Зенит» Анатолий Давыдов рассказал о взаимодействии с основной командой «сине-бело-голубых».

«Сейчас максимальное внимание уделяется использованию воспитанников в основной команде «Зенита». Сергей Семак подтянул к себе 3-х футболистов, которые у нас росли. Как по мне, то необходимо выстроить вертикаль философии клуба. Тренер в обязательном порядке должен использовать молодых ребят, при этом стратегия и философия клуба должны быть понятны всей системе и не меняться с приходом нового наставника», — заявил директор академии.

«Раньше все знали, как играет «Зенит» или «Спартак». Под их философию и подбирались игроки, работала академия. Мы не так давно закончили подготовку плана развития нашей академии, куда входит и философия. В скором времени должно состояться обсуждение данных вопросов на уровне совета директоров», — добавил специалист.

«У нас же еще есть молодежка и «Зенит-2». А ведь это еще 2-3 года развития для футболиста, где необходимо совершенствовать свои навыки. Это крайне важный этап для любого игрока. Все-таки основная команда в первую очередь конкурирует с «Зенит-2», откуда и должны выходить игроки. Огранка футболистов в молодежной и второй командах должна проходить качественно, следует не упускать ребят из виду, следить и контролировать каждого из них. К нашему сожалению, все этапы системы работают по отдельной методике», — добавил сотрудник «Зенита».

«Сейчас молодежка занимается на территории академии. Все это сделано для того, чтобы тренеры могли иметь более тесный контакт, а ребята видели, куда им стремиться. Первый шаг уже сделан!», — подытожил свое мнение Давыдов.

Источник: Sportbox.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий