Александр Кержаков рассказал, чем грозит футболистам возобновление сезона

Экс-футболист «Зенита» Александр Кержаков считает, что возвращение футбола после столь длительной паузы может создать множество трудностей для футболистов, сообщает «RT».

«Всем будет достаточно непросто. Я хоть и не медик и не могу профессионально оценивать состояние спортсменов, но всем очевидно, что у них была слишком длительная пауза. Главная проблема даже не отсутствие физических нагрузок должного уровня, а отсутствие игровой практики, которую никак не получить вне футбольного поля», — сказал экс-футболист.

«Я опасаюсь, что после длительного простоя футболисты будут сильно подвержены разного рода повреждениям и травмам. Мне кажется, что правильнее было бы досрочно закончить этот сезон и начать грамотную и размеренную подготовку к следующему», — заявил Кержаков.

Отметим, что официальные матчи в российском футболе должны возобновиться 21 июня. Согласно предварительным планам, командам придется работать в графике два матча в неделю. Чтобы хоть как-то снизить нагрузки на игроков, было принято решение разрешить командам проводить по пять замен за встречу.

Источник: RT

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий