Стало известно, из-за чего затянулись переговоры «Зенита» с Семаком

Вчера генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил о том, что в скором времени главный тренер клуба Сергей Семак подпишет новый контракт. СМИ практически сразу же разузнали, почему переговоры настолько затянулись.

Как сообщает «СДЗД», затяжка началась из-за малого срока контракта. Поначалу «Зенит» предлагал Семаку контракт по схеме «1+1», но в итоге договорились на схему «2+1». Впрочем, это не все пункты контракта, которые изначально не устроили российского специалиста.

Оказалось, что у сторон возникли вопросы из-за пункта о задаче выйти в плей-офф Лиги чемпионов. В «Зените» недовольны текущим положением дел, поэтому решили поставить тренеру условие о более успешных выступлениях на евроарене. В итоге и от этого пункта руководство клуба отказалось в связи с экономическим кризисом в футбольном мире и нестабильной ситуации с доходами питерского клуба.

Напомним, Сергей Семак возглавил «Зенит» в мае 2018 года. В первом же сезоне под руководством специалиста команда выиграла чемпионат России. Во втором сезоне (сезоне 2019/2020) команда уверенно лидирует в РПЛ, опережая ближайших преследователей на 9 пунктов за 8 туров до конца.

Источник: Спорт день за днем

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий