Веденеев: Продление контракт с Семаком – не главное для «Зенита»

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев поделился мнением о текущем составе и ближайших перспективах его бывшего клуба.

«В российских клубах стали тратить меньше, и это продолжается не первый год. Во время самоизоляции на ТВ показывали матчи 4-5-летней давности, и я снова убедился, что уровень команды в России заметно снизился. И действительно, уехало много сильных легионеров. Да чего долго искать, возьмем «Зенит» — ушли Халк, Витсель, Хави Гарсия, Гарай. Новых игроков было сложно пригласить и до пандемии коронавируса, а теперь будет в разы сложнее», — заявил бывший футболист.

«С приходом «Газпрома» команда стала настолько сильна, что от тренера не требуется чего-то невероятного. Так что не важно, останется ли Семак в клубе, или же придет новый специалист. Самое важное в данной ситуации – сохранить футболистов. Текущий отрыв в чемпионате России был создан как раз из-за сильного состава. Но вы представьте, что уйдет Азмун и Барриос. Даже без этих двух игроков уровень клуба существенно снизится», — добавил специалист.

«У меня нет претензий к Семаку, он хорошо решает текущие задачи. Да, он не работает в клубе на перспективу, не наигрывает молодежь, но ведь руководство и не требует этого от него. Хотя именно сейчас, с ужесточением лимита, уменьшением притока легионеров и снижением финансовой прочности клубов, следует повернуться к своим воспитанникам», — подытожил свое мнение Веденеев.

Источник: Spbdnevnik.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий