11 Июл, 18:30
РПЛ
15 Июл, 20:30
РПЛ
19 Июл, 18:30
Кубок России
22 Июл, 19:00
РПЛ

Лепёхин: «Зениту» важно сохранить текущий состав

Бывший футболист «Зенита» Константин Лепёхин высказал свое мнение относительно функциональной готовности футболистов к возобновлению сезона 2019/2020.

«Сейчас главная проблема заключается в функциональной подготовке. Но именно в этом и заключается проверка мастерства главного тренер и тренера по физподготовке, ведь они должны ее заложить в краткие сроки. Нужно подстроить игроков под более сжатый график, это также является частью тренерской работы», — заявил бывший футболист.

«Марафонскую дистанцию, которая предвидится у команды в 2020 году, не всем будет просто преодолеть, ведь нужно иметь длинную скамейку. По этому критерию именно «Зенит» выглядит лучше всех в РПЛ. Однако у 9-ти игроков «сине-бело-голубых» истекают контракты этим летом, вокруг некоторых из них нагнетается трансферный ажиотаж», — добавил специалист.

«Считаю, что в текущей ситуации «Зениту» очень важно сохранить текущий состав, не стоит расставаться с игроками, которые все еще могут приносить пользу команде. Стоит ли расставаться со Смольниковым, Ивановичем и Шатовым? Команде то придется в 2020 году провести 36-37 поединков: 26-27 туров текущего и следующего сезона РПЛ, 2-4 кубковых матча и еще 6 матчей в Лиге чемпионов. А ведь для некоторых футболистов будут еще и матчи за сборную России. Наши футболисты к таким нагрузкам не привыкли, но придется привыкать», — подытожил свое мнение Лепёхин.

Напомним, чемпионат России сезона 2019/2020 должен возобновиться 21 июня. РФС планирует закончить текущий розыгрыш до 22 июля 2020 года, при этом 2 августа должен стартовать новый сезон (на перерыв у команды будет всего 10 дней).

Источник: Спорт Уик-Энд

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий