Радченко: «При наличии хорошего предложения, Азмуна стоит продавать»

Бывший футболист Дмитрий Радченко, в настоящее время работающий в академии ФК «Зенит», высказал свое мнение о ситуации вокруг потенциального трансфера Сердара Азмуна, сообщает «Петербургский дневник».

«Я видел, что Азмун заявил о готовности к новым вызовам. Он обладает большим набором хороших качеств – скорость, техника, умение грамотно открыться, игра головой, высокий прыжок. Но все же, я не могу сказать, что он соответствует уровню лучших клубов Европы, таких как «Реал», «Ман Сити» или «Ювентус». Возможно, ему подойдут клубы на ступеньку ниже», — сказал экс-футболист.

«Очень важно будет ли в Азмуне заинтересован лично главный тренер. Сможет ли форвард вписаться в тактическую модель? «Зенит» сегодня играет в 4-4-2, в то время как в Европе популярнее всего схема 4-3-3. Уходить стоит только в том случае, если есть конкретное предложение по всем пунктам», — заявил Радченко.

«Сердар отлично вписывается в футбол «петербуржцев». Он начал забивать с первых матчей, нашел взаимопонимание с Артемом Дзюбой. Но все же, если клубу поступит интересное предложение, если за форварда предложат хорошую сумму, то нужно соглашаться. Тем более, все легионеры рано или поздно покидают клуб», — подытожил специалист.

Источник: Петербургский дневник

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий