Стало известно, какие команды АПЛ интересовались Дзюбой

Известный российский футбольный агент Алан Агузаров, занимающийся юридическими делами главного тренера сборной России Станислава Черчесова, рассказал о несостоявшемся переезде нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в Английскую Премьер-лигу.

«Мы с Дзюбой работали вместе небольшой период времени, особенно после Чемпионата мира 2018. Тогда мы с Шандором Варгой и компанией Жорже Мендеша пытались устроить форварда в АПЛ», — заявил спортивный агент.

«У Артема были варианты в АПЛ, ведь к нему проявляли серьезный интерес «Кардифф» и «Вест Хэм». В «Кардифф» он сам не захотел переходить, а вот «Вест Хэм» в итоге передумал и подписал Лукаса из «Депортиво». Компании Мендеша была дана авторизация на ведение переговоров с «Ньюкаслом» и «Эвертонмоо», однако в итоге дело до перехода так и не дошло», — добавил представитель Черчесова.

«Я считаю, что Дзюба мог и может стать одним из ключевых игроков для большинства клубов английской Премьер-лиги. Его там отлично знаю, недавний звонок Моуриньо моему партнеру по поводу Артема – отличное подтверждение этому. В «Тоттенхэме» травмировался Кейн, поэтому Жозе интересовался Дзюбой», — подытожил свой рассказ Агузаров.

Напомним, Артем Дзюба на протяжении последних двух лет пытался устроиться в АПЛ, но до перехода дело так и не дошло. Действующий контракт форварда с «Зенитом» истекает в конце текущего сезона, однако СМИ заявляют, что стороны уже подписали новое соглашение.

Источник: Спорт-Экспресс

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий