Тренер «Зенита»: «Главная проблема – отсутствие контрольных матчей»

Андреа Сканавино, отвечающий в тренерском штабе «Зенита» за физподготовку, рассказал, в каком состоянии находятся футболисты на сегодняшний день, а также очертил главные проблемы после незапланированного перерыва, сообщает «Матч ТВ».

«Уже видно, что в домашних условиях не все работали одинаково. Однако приятнее всего то, что в эти первые дни полноценных занятий ни один из футболистов не почувствовал боли. Это значит, что все были внимательны. Ребята трудились дома с умом и это позволяет нам сразу делать следующий шаг», — сказал тренер.

«Главная трудность состоит в том, что для набора оптимальных кондиций игрокам нужны контрольные встречи, как на сборах. Этот момент необходимо чем-то компенсировать. Даже по матчам Бундеслиги заметно, что команды пока не могут, показывать тот уровень, который демонстрировали до остановки», — заявил Сканавино.

«Вечное правило – кто готов лучше, тот и обладает преимуществом – останется в силе. Следующий чемпионат стартует фактически без перерыва, сразу. К этому моменту все уже будут в нужных кондициях и в августе футбол будет очень интенсивен», — подытожил специалист.

Источник: Матч ТВ

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий