Рапопорт: Аршавин может стать отличным спортивным директором «Зенита»

Бывший тренер и спортивный директор питерского «Зенита» Борис Рапопорт прокомментировал назначение Андрея Аршавина на пост заместителя спортивного директора «сине-бело-голубых».

«Тут важно понимать, что спортивный директор – человек, который для клуба даже важнее за главного тренера. Вы только взгляните на европейские клубы, посмотрите, какие люди там работают спортивными директорами. Тренера могут меняться, но хорошие спортивные директора остаются в клубе. По факту, спортивный директор – связующее звено между руководством клуба и тренерским штабом», — отметил экс-тренер.

«Давайте теперь перейдем к кандидатуре Андрея Аршавина. Это человек с именем в Европе, он знает английский язык. Я считаю, что он может стать отличным спортивным директором «Зенита», которого будут знать в Европе», — добавил специалист.

«Впрочем, Андрею придется отдавать все силы этой работе. Мало будет просто поговорить с людьми из лондонского «Арсенала» о продаже Азмуна. Нужно уделять время Академии клуба, смотреть матчи юношеских команд, следить за воспитанниками, работать вместе с Семаком. Если Аршавин справится со столь сложной и ответственной работой, то сможет сделать эту карьеру», — подытожил свое мнение Рапопорт.

Источник: Петербургский дневник

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий