Стрепетов: Шомуродов не сможет вытеснить Дзюбу из состава «Зенита»

Бывший футболист и тренер питерского «Зенита» Алексей Стрепетов оценил шансы и перспективы нападающего «Ростова» Эльдора Шомуродова в клубе из Санкт-Петербурга.

«Конечно, Шомуродов много забивает в текущем сезоне, является одним из лучших бомбардиров РПЛ. Однако он очень похож на Артема Дзюбу по манере игры. Он мощный, рослый, отлично играет головой и умеет бороться. При этом он очень зависим от партнеров и не обладает высокой скоростью», — отметил экс-футболист.

«Зениту же необходим техничный нападающий, если Азмун покинет клуб. Жаль, если руководству не удастся вернуть Кокорина. Так что Шомуродов не сможет стать заменой Азмуна. Если Дзюба продолжить выступать за «Зенит», то  Эльдор вряд ли сумеет вытеснить его из состава. Они не потенциальные напарники на поле, они конкуренты. Да и вообще, будет ли форвард прогрессировать в Санкт-Петербурге?», — добавил Стрепетов.

Напомним, ранее в российских СМИ появилась информация о том, что «Зенит» и «Ростов» планируют провести своеобразные обмен футболистами после окончания сезона. В список потенциальных новичков питерского клуба вошел и 24-летний Эльдор Шомуродов.

Источник: Петербургский дневник

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий