«Зенит» в напряженном матче обыграл «Крылья Советов»

Петербургский «Зенит» добыл волевую победу над гостями из Самары.

Сергей Семак выпустил на матч с «Крыльями» тот же состав, который неделю назад уверенно обыграл ЦСКА. Однако, столь же удачного старта с ранним забитым мячом не получилось и «Крылья» довольно удачно выстроили оборонительные редуты. Изредка «петербуржцам» все же удавалось пробираться к чужим воротам. Было несколько неплохих моментов у Малкома. Активничали Караваев и Азмун, но стопроцентных моментов у команды в первом тайме не было.

Гости не сидели в глухой обороне и время от времени отвечали и своими выпадами. Один из которых, на 44-ой минуте и привел к взятию ворот Андрея Лунева. После фланговой подачи от Зиньковского Глушенков головой вколотил мяч в сетку – 0:1.

На второй тайм «Зенит» вышел невероятно заряженным и буквально через минуту после возобновления игры Малком забил, но арбитры усмотрели офсайд у Дзюбы в начальной стадии атаки. «Сине-бело-голубые» включили феноменальное давление и создали очень много моментов. На 64-ой минуте после одной из фланговых подач защитник «Крыльев» сыграл рукой в собственной штрафной. Арбитр поставил пенальти, а Дзюба его реализовал. Через 6 минут Артем повторил процедуру. Сутормина сбили в штрафной, еще один пенальти и еще один гол от Дзюбы.

«Крылья» забили свой второй мяч, но после просмотра ВАР он был отменен из-за игры рукой. «Зенит» в итоге довел дело до победы в этом напряженном матче.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий