«Зенит» на выезде обыграл «Тамбов»

Петербургский «Зенит» в компенсированное время вырвал победу в выездном матче против «Тамбова».

Сергей Семак уже в третий раз подряд выпустил тот же стартовый состав. «Зенит» с первых же минут матча завладел территориальным и игровым преимуществом и время от времени взрывался волнами опасных атак. В середине тайма очень опасно бил Кузяев, но голкипер соперника справился. А вот на 43 минуте вратарь был уже бессилен – Малком подал с фланга, Дзюба головой скинул, а Азмун с пары метров переправил мяч в ворота. «Тамбов» в первой половине не создал ни одного по-настоящему опасного момента.

Второй тайм «Зенит» проводил с оглядкой на счет и не особо активно шел вперед. «Тамбов» хотел отыграться, но ничего не мог создать у владений Лунева, кроме не очень опасных дальних ударов. Однако под занавес игры, арбитр усмотрел фол со стороны Ракицкого во время верховой борьбы и назначил пенальти в ворота «Зенита». Лунев не спас и Чуперка сравнял счет – 1:1. И это на 89 минуте.

«Зенит» пошел на штурм дабы вырвать победу и вышедший на замену Эмилиано Ригони классным ударом из пределов штрафной прошил вратаря и принес три очка своей команде. 1:2 нервная, но важная победа «Зенита».

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий