«Зенит» интересуется полузащитником «Спартака»

Питерский «Зенит» рассматривает возможность подписания атакующего полузащитника московского «Спартака» Максима Глушенкова. Об этом сообщили журналисты «СЭ».

20-летний футболист ярко проявил себя в 2020 году, когда перебрался в аренду в «Крылья Советов». Так, а 6 поединков в самарской команде россиянин сумел забить 2 гола и отдать 1 результативную передачу. Оба гола он забил уже после рестарта чемпионата. Кроме того, он постоянно заметен на поле, что и привлекло внимание питерского клуба.

Действующий контракт перспективного игрока со «Спартаком» истекает лишь летом 2023 года, однако в соглашении прописана сумма отступных в размере 5 млн евро. Учитывая предыдущие траты «Зенита» — вполне сносная сумма за 20-летнего футболиста. Впрочем, официальных контактов между клубами по трансферу Глушенкова пока не было.

Напомним, Максим Глушенков является воспитанником «Чертаново», а в «Спартак» полузащитник перебрался в январе 2019 года за 300 тыс евро. Текущая трансферная стоимость футболиста оценивается в 800 тыс евро.

Источник: Спорт-экспресс

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий