«Зенит» обыграл «Краснодар» и досрочно стал чемпионом РПЛ

Петербургский «Зенит» в невероятном матче обыграл «Краснодар» и защитил свой чемпионский титул.

Учитывая важность поединка, оба тренера выставили максимально боевые составы на сегодняшний день. «Зенит», как и прогнозировалось, начал осторожно. Играя вторым номером, «петербуржцы» выжидали ошибку соперника и она произошла уже на пятой минуте. Защитник подарил мяч Азмуну в собственной штрафной и тот разобрался с голкипером соперников – 0:1.

«Краснодар» очень активно пошел в атаку и давление дало результат «быкам». После атаки правым флангом Уткин метров из 10 пробил Лунева – 1:1. Хозяева продолжали нагнетать у ворот «Зенита» и под конец тайма заработали пенальти после ошибки Дугласа Сантоса. Однако Андрей Лунев потащил и удар Вандерсона с точки и его же добивание. А уже в компенсированное к первому тайму время «Зенит» заработал и свой одиннадцатиметровый. Дзюба уверенно реализовал приговор – 1:2.

Второй тайм начался столь же активно и интересно, как и прошел первый. На 50-ой минуте Уткин потрясающим дальним ударом сровнял счет, а уже в следующей атаке Азмун оказался самым расторопным в чужой штрафной, оформил дубль и вновь вывел «Зенит» вперед – 2:3. «Краснодар» пытался идти вперед, но постепенно команду начали покидать силы и «петербуржцы» этим воспользовались. Одна из контратак завершилась выходом Сутормина один-на-один с вратарем и Алексей забил четвертый гол, зафиксировав итоговый счет – 2:4.

«Зенит» удержал победу и оформил досрочное чемпионство! Поздравляем команду и её болельщиков!

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий