«Зенит» обыграл «Сочи», уступая по ходу матча

Петербургский «Зенит» добыл пятую подряд победу после возобновления чемпионата.

Сергей Семак в этой игре применил широкую ротацию и выпустил на поле только четыре футболиста, игравших в старте в предыдущих турах. Гости начали матч очень активно и уже на самом старте встречи Александр Кокорин мог доказать, что его выход на поле был оплачен не зря, однако не забил с очень выгодной позиции. Но «Сочи» все же забил быстрый гол – Заболотный принял мяч в чужой штрафной и пробил с близкого расстояния – 0:1.

«Зениту» понадобилось довольно много времени, чтобы прийти в себя. Но исполнительский класс все же дал знать о себе и Малком после классной стеночки с Дзюбой шикарным ударом с 19 метров положил мяч в дальний угол – 1:1. К перерыву у каждой команды было еще по одному шансу, но ни Дзюба, ни Полоз не сумели отличиться. В целом, это был явно не лучший тайм от «Зенита».

Вторая половина игры вышла еще более размеренной, команды очень редко создавали по-настоящему опасные моменты. У «Зенита» активничали Малком и вышедший на замену, Сердар Азмун. Именно иранец и забил победный гол в этом поединке, грудью замкнув подачу от Жиркова. У «Сочи» было несколько неплохих атак, но защитники «Зенита» с Михаилом Кержаковым во главе уверенно обороняли свои владения.

В итоге «Зенит» победил со счетом 2:1 и в хорошем настроении отправился получать заслуженные медали.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий