19 Сен, 16:30
РПЛ
26 Сен, 16:30
РПЛ
03 Окт, 19:00
РПЛ

Стало известно, почему «Зенит» заплатил за Сутормина 50 тыс рублей

Автор Eurosport Павел Городницкий приоткрыл завесу тайны относительно перехода Алексея Сутормина в «Зенит» за 50 тыс рублей. Оказалось, все дело в футбольном агенте.

«Почему Сутормин перебрался в «Зенит» за 50 тыс рублей? На этот счет мне рассказали весьма правдоподобную историю. В первой половине 2019 года топ-менеджмент и Семак решили забрать Сутормина, поскольку он хорошо играет, имеет российский паспорт, да и вообще воспитанник клуба. В итоге достигается чисто понятийная договоренность с «Оренбургом», летом игрок должен переехать в Санкт-Петербург», — отметил журналист.

«Уже летом «Зенит» что-то медлит, и тут подсуетился замечательный агент Марко Трабукки. Он предложил «Оренбургу» продать полузащитника в «Рубин», который предлагает хорошие деньги «прямо здесь и сейчас». В итоге Сутормина практически тайком увезли в Казань, а Трабукки светила жирнейшая комиссия. И вот тут уже в «Зените» узнали о готовящемся трансфере, попытались отбить футболиста. Миллер лично часа полтора говорил с главой Татарстана Миннихановым, после чего Сутормин перебраться в Питер», — добавил автор.

«Так почему трансфер обошелся в 50 тыс рублей? Все дело в том, что это минимальная сумма трансфера, которую в принципе возможно прописать в договоре. И при этом агентам доставалась нулевая комиссия. «Оренбург», конечно же, получил свои деньги за Сутормина, да и «Рубин» не обидели. Все вопросы были решены по-джентельменски. Ну а 50 тыс рублей – это исключительно жест в сторону агента Трабукки, который посчитал себя самым умным», — подытожил свой рассказ Городницкий.

Напомним, в сезоне 2019/2020 Алексей Сутормин провел 28 поединков за «Зенит», в которых отметился 5 голами и 2 результативными передачами.

Источник: Seldon.News

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий