19 Сен, 16:30
РПЛ
26 Сен, 16:30
РПЛ
03 Окт, 19:00
РПЛ

Топ-клубы РПЛ предлагают изменить лимит на легионеров

Некоторые топ-клубы Российской Премьер-лиги недовольны существующим лимитом на легионеров. Как стало известно изданию «СЭ», они намерены выступить с инициативой изменения лимита уже со следующего сезона (с сезона 2021/2022).

В первую очередь команды РПЛ хотят смягчить ограничения в действующем лимите на легионеров. Предлагается, чтобы в заявке команды на сезон было не более 12 иностранных футболистов, при этом только 7 из них могло быть одновременно на футбольном поле.

Сейчас же на футбольном поле могут находиться все заявленные легионеры одновременно, однако в заявке их должно быть не более 8 человек.

Как утверждает источник, инициатива по изменению лимита на легионеров исходит от команд, которые учувствуют в еврокубках. Все дело в том, что данные клубы хотят усилиться качественными игроками, но ограничены в своем выборе из-за нового лимита. При этом более скромные коллективы против изменения существующего лимита, поскольку их комплектование проходило с прицелом именно на существующую формулу «8+17».

Источник: Спорт-Экспресс

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий